动态新闻
田辉玉到药学院宣讲党的十九届四中全会精神

本网讯(记者 谢兰东)12月26日下午,党委书记田辉玉到药学院宣讲党的十九届四中全会精神,与师生代表亲切交流全会精神的学习体会。

田辉玉以“掌握全会精神,坚定制度自信”为题,从党的十九届四中全会基本情况,坚定中国特色社会主义制度自信,加快学校制度建设三个方面对全会精神进行深入解读。

田辉玉指出,党的十九届四中全会的召开是实现“两个一百年”奋斗目标的现实需要,是推进新时代改革开放的根本要求,是应对风险挑战、赢得主动的有力保障,具有开创性、里程碑和划时代的重大意义。全会对国家制度和国家治理进行了开创性研究,总结了中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,回答了“坚持和巩固什么、完善和发展什么”,制定了推进国家治理体系和治理能力现代化的“时间表”和“路线图”,向世界彰显了“中国之制”的“制度样板”。

田辉玉强调,中国特色社会主义制度与中国传统文化相契合,经受了实践的检验,是历史和人民的选择,要坚定制度自信,毫不动摇坚持和巩固中国特色社会主义制度。要加强学校各方面的制度建设和制度执行,习惯建立制度、习惯遵守制度、习惯按制度办事,确保各项制度落小落细、落地生根。

上一篇:药学院党总支开展理论中心学习小组集中研学

下一篇:看自查 看举措 看成效——省委第九巡回指导组来校检查主题教育“回头看”工作