护理学院赴湘鄂西苏区革命烈士陵园开展主题党日活动

本网讯(通讯员贾玮)12月5日,护理学院党总支赴湘鄂西苏区革命烈士陵园开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。通过重温革命历史,缅怀革命先烈,强化党员干部理想信念,共话初心使命,汇聚和激发继续前行的信心和力量。

烈士纪念园里,高耸的纪念碑是烈士精神的象征。党员们体面向纪念碑重温入党誓词。护理学院党总支书记吕红就“忆初心、话担当、践使命”为大家讲授了主题微党课,在场的党员代表就“初心和使命”进行了心得分享交流。

随后大家进入英雄事迹陈列馆,馆内一幅幅生动的浮雕,一张张珍贵的照片,一件件沧桑的实物,无声地向我们讲述了革命年代那一个又一个现实悲壮而又可歌可泣的英雄故事。从展览中我们了解到从1928年初贺龙、周逸群受中央委派创建湘鄂西革命根据地到1934年10月离开湘鄂西与红六军团创建湘鄂川黔苏区,湘鄂西苏区和红三军的前世今生。展馆内大刀、手枪、机枪、土炮静静守卫,军装、草帽、镰刀、小船安静矗立,让党员近距离感受到了革命先辈的赤胆忠心,重温了湘鄂西人民在第二次国内革命战争时期英勇斗争的光辉历程,亲身感受革命先烈对党忠诚、百折不挠的品格,切实加深对共产党员初心和使命的理解。

活动结束后,党员们纷纷表示在思想上、精神上接受了一次洗礼,在以后的工作中一定要弘扬“红色精神”,继承发扬老一辈的优良传统,提高自身的责任感和使命感,充分发挥党员先锋模范作用,为推动学校发展贡献自己应有的力量。