专题调研
钟儒刚专题调研学校师德师风建设

本网讯(通讯员 王凡)按照学校“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究的相关部署,10月11日上午,党委常委、副校长钟儒刚主持召开师德师风建设专题调研会。

会上,人事处、教务处、各教学院院长、教学督导员、教师代表结合自身工作实际,对学校师德师风建设现状和问题提出了意见和建议。

就师德师风建设工作,钟儒刚指出,一要有大爱,即对党的教育事业的热爱;二要怀有大德,即要有高尚的道德情操;三要聚大才,即要有深厚的文化底蕴、丰富的专业知识、扎实的师范技能;四要循大道,即要遵循人才培养规律和人才成长规律;五要事大工,即要勤奋,要全身心的投入到党的教育事业当中去,要以天下大事为育人之资源。

钟儒刚强调,要按照习近平总书记提出的“四有教师”“四个引路人”“四个相统一”等师德建设标准和要求,查找师德师风建设中找存在的问题和差距,认真总结分析,列出问题清单,形成整改方案,出台学校进一步加强师德师风建设的若干意见,明确指导思想、目标任务及实施步骤,从根本上推动学校教师队伍建设,提升师德师风建设水平。

上一篇:白育庭调研意识形态工作

下一篇:田辉玉赴马克思主义学院开展第二场专题调研