专题调研
白育庭调研意识形态工作

本网讯(记者谢兰东)10月11号上午,党委常委、副校长、宣传部长白育庭主持召开意识形态工作网格化管理调研会。

会上,五官医学院、团委、学工处、信息中心、科协、马克思主义学院、护理学院负责人相继汇报本单位意识形态工作开展情况,并就重点问题、工作方法、有效对策等进行交流研讨。

白育庭认真听取了工作汇报,他指出,意识形态工作要靠党政齐抓共管,要由党委统一领导,构建“两纵四横三管”的意识形态工作网格化管理机制。“两纵”,即构建“党委、总支、支部”和“学校、学院、教研室”纵向管理体系;“四横”,即网络安全、教学科研、学生工作、统一战线四条工作主线;“三管”,即管思想、管阵地、管师生。

白育庭强调,意识形态工作是生命线,事关旗帜道路、事关前途命运,要坚定不移做好新时代意识形态工作;要管好政治方向,壮大主流思想文化,强化阵地管理,严控网络信息安全;要加强党的领导,将话语权牢牢掌握在党的手中。要加强属地管理,明确部门负责人权限和责任范围。要落实好政治责任和领导责任,持续深入推进意识形态工作良性发展,守住底线,确保每一个节点不出现任何纰漏。

主题教育调研组成员、相关职能部门及二级学院负责人参加调研会。

上一篇:吴基良主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研会专题调研学生工作和学生组织管理

下一篇:钟儒刚专题调研学校师德师风建设