意识形态工作网格化管理调研方案

一、时 间:2019年10月11日,星期五上午9:50

二、地 点:一号会议室

三、主持人:白育庭

四、调研组成员:

白育庭 党委常委、党委宣传部部长、副校长

黎鸿翔 党委宣传部常务副部长

刘金雄 党委教师工作部部长

李建兵 党委学生工作部部长

殷燕子 团委书记

戴文华 信息中心主任

徐家柏 马克思主义学院党总支书记

陈明吾 党委宣传部副部长(联络员)

五、参加调研单位及人员

组织部、宣传部、统战部、教师工作部、教务处、学工部、团委、科协、信息中心、离退休人员工作处、保卫处、马克思主义学院、五官医学院、护理学院、国际学院、继续教育学院等单位(部门)负责人,支部书记代表,博士、教授、民主党派代表。

六、调研内容

构建“一纵四横三管”的意识形态工作网格化管理体制机制。一纵,即:坚持党委领导,构建“校(党委)、院(党委或总支)、教研室(支部)”三级纵向管理体系;四横,即:宣传思想工作及网络安全;教学科研:课堂、论坛、讲座;团委学工:学生社团、志愿者服务、寝室等;统一战线:党外人士、民族宗教工作等四条工作主线;三管,即:管思想、管阵地、管师生。构建意识形态工作网格化管理体制机制。

七、议 程:

1.五官医学院党总支汇报意识形态工作;

2.团委汇报如何在揽月湖大讲堂、学生社团及志愿者服务工作中加强意识形态管理;

3.学工处汇报学生管理工作;

4.信息中心汇报网络平台建设及信息安全工作;

5.科协汇报学术讲座管理等相关情况;

6.马克思主义学院支部书记代表汇报党员教师意识形态管理工作;

7.护理学院学生党支部汇报学生意识形态管理工作;

8.教师工作部、教务处、离退休工作处、保卫处、国际学院、继续教育学院提交意识形态管理方面的书面材料。

八、工作要求

1.所有汇报材料要根据调研内容进行研讨,准备好书面汇报材料10份,并向调研组联络员提供电子文档;

2.参加调研的同志要坚持问题导向,思考如何加强意识形态工作网格化管理工作;

3.党委宣传部负责联络工作。

中共湖北科技学院委员会“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室

2019年10月9日